Бугульминская газета

В Татарстане с начала купального сезона утонули трое детей

Случаи, связанные с гибелью детей в возрасте 5-ти, 11-ти и 13-ти лет зафиксированы в Мензелинском, Апастовском и Агрызском районах.

Об этом говорили на заседании КЧС и ПБ РТ.

Первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин озвучил печальную статистику начала купального сезона.

 - Только в течение июня на воде погибло 22 человека, в их числе трое детей. Необходимо срочно принять меры по обеспечению безопасности жителей республики на водных объектах, - сказал Рустам Нигматуллин, обращаясь к членам КЧС и ПБ и руководителям городских и районных администраций, находившиеся на связи с кабмином в режиме видеоконференции.

Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов отметил, что основными причинами происшествий является купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения.

 - С начала купального сезона происшествия зарегистрированы в 15 муниципальных образованиях республики. При этом, в семи из них погибло по два человека. Данные происшествия регистрируются на непредназначенных для купания местах, - отметил Юрий Венедиктов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: