Бугульминская газета

В Татарстане продолжается проверка стройплощадок проектов «Демография» и «Безопасные и качественные дороги»

Рабочая группа по контролю за реализацией нацпроектов совершила выезд на объекты в Нижнекамске, которые строятся в рамках нацпроектов «Демография» и «Безопасные и качественные дороги».

Участники группы проверили готовность двух детских садов и новых дорог Нижнекамска.

Контрольные выезды уже состоялись в Казани и Набережных Челнах. Руководитель группы, зампредседателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова отметила, что строящиеся детские сады Нижнекамска начнут свою работу в запланированные сроки. Она добавила, что в Нижнекамске в основном завершены все строительные работы, и вокруг новых детских садов остается благоустройство территории, а также внутри расставить мебель и оборудование. Для дизайна детских садов Нижнекамска выбраны теплые, радужные, приятные для детей цвета стен. Они положительно скажутся на психологическом настрое ребенка.

В рамках нацпроекта «Демография» в Татарстане реализуется региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Общий объем финансирования составляет 4,2 млрд рублей. Цель проекта — повысить уровень занятости женщин, имеющих детей дошкольного возраста с 76,9 до 78,9% к 2024 году. При этом доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет должна составить к этому сроку 100%.

Также рабочая группа «Единой России» проверила в Нижнекамске качество и готовность дорог в городе.

Региональной составляющей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» является региональный проект «Дорожная сеть», его общий объем составляет более 13 064млн рублей. Основной целью проекта является приведение автомобильных дорог регионального значения всем соответствующим требованиям, с 46,9 до 50% к 2024 году.

Татарстанские депутаты-единороссы первыми в стране создали сайт, где перечислены все стройки и объекты модернизации в рамках нацпроектов, которые будут реализованы в районах и городах республики. Каждый житель с помощью этой интернет площадки может увидеть, как реализуются нацпроекты.

Также в республике с начала июня любой человек может фотографировать строящиеся объекты и направлять снимки для публикации в Интернете. Это позволяет каждому татарстанцу не только следить за нацпроектами, но и влиять на их реализацию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: