Бугульминская газета

В Татарстане охотник, принявший девочку за сурка, пойдет под суд

В Азнакаевском МРСО СУ СКР по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По версии следствия мужчина охотился на сурков у подножия горы недалеко от поселка Урал Ютазинского района. В это же время на вершине горы находилась 15-летняя девочка....

В Азнакаевском МРСО СУ СКР по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
По версии следствия мужчина охотился на сурков у подножия горы недалеко от поселка Урал Ютазинского района. В это же время на вершине горы находилась 15-летняя девочка. Она делала сэлфи. Школьница распустила волосы, которые днем ранее покрасила в рыжий цвет. Охотник принял девочку за сурка и дважды выстрелил в ее сторону из карабина «Вепрь-308» с расстояния двухсот метров. Затем, решив, что промахнулся, мужчина уехал.
Раненая школьница пошла в направлении деревни. Ее подобрал местный житель и на автомобиле увез к фельдшеру. Тот оказал пострадавшей первую медицинскую помощь. В результате выстрела девочка получила сквозное огнестрельное ранение мягких тканей левого плеча и левой лопаточной области.
Причастность к совершению преступления мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: