Бугульминская газета

В Татарстане полиция ищет возможных жертв группы подростков, надругавшихся над 19-летним парнем

В подразделение по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана поступила оперативная информация о том, что в Адмиралтейской слободе в Казани образовалась молодежная группировка. Ее участники вымогают деньги у сверстников. В ходе проверки информации полицейские установили, что жертвой злоумышленников стал 19-летний житель столицы Татарстана. Он рассказал стражам порядка, что подозреваемые вымогали...

В подразделение по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана поступила оперативная информация о том, что в Адмиралтейской слободе в Казани образовалась молодежная группировка. Ее участники вымогают деньги у сверстников.

В ходе проверки информации полицейские установили, что жертвой злоумышленников стал 19-летний житель столицы Татарстана. Он рассказал стражам порядка, что подозреваемые вымогали у него деньги на протяжении последних двух лет. В общей сложности молодой человек отдал им около 20 тысяч рублей.

В августе этого года парень отказался платить. Через несколько дней семеро подростков подкараулили его на улице, затащили в одну из лесопосадок на берегу Волги, жестоко избили и надругались над ним. После этого нападавшие отобрали у потерпевшего сотовый телефон и вновь потребовали ежемесячной платы.

Оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана совместно с бойцами СОБР и инспекторами ПДН 10 октября задержали семерых подозреваемых в нападении, включая предполагаемого лидера молодежной группировки - 20-летнего жителя Казани. Из всех задержанных он один достиг совершеннолетия, остальным фигурантам уголовного дела от 15 до 17 лет. Пятеро из них состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Двое ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж.

Большинство задержанных свою вину полностью признали. В настоящее время четверо из них заключены под стражу, остальным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Полиция полагает, что подозреваемые причастны к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: