Бугульминская газета

В Татарстане полицейские прикрыли подпольный цех, где массово печатали фальшивые евро

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД Татарстана установили, что 44-летний ранее неоднократно судимый за изготовление и сбыт поддельных денег житель Зеленодольска, освободившись из мест лишения свободы, решил продолжить свою преступную деятельность.

К реализации своих целей он привлек 33-летнего товарища, с которым познакомился в местах лишения свободы, и трех ранее не судимых жителей Набережных Челнов.

В прошлом году злоумышленники приобрели специальное оборудование, технику и материалы для производства фальшивых банкнот. После этого они взяли в аренду помещение в Зеленодольске, где организовали подпольный цех.

Фальшивки планировали сбывать в Набережных Челнах за 50% от курса Центробанка.

Полицейские задержали всех пятерых участников преступной группы. Трое из них на время следствия помещены в СИЗО. Двое подозреваемых пошли на контакт со следствием и признались в содеянном. Их оправили под домашний арест.

Во время обыска в подпольной типографии были обнаружены и изъяты оборудование, готовая поддельная купюра достоинством 200 евро и 86 заготовок.

Всех, кто обладает информацией о противоправной деятельности подследственных, просим обратиться по телефону «02» или «телефону доверия» МВД по Республике Татарстан 291-20-02. Сообщает ИА «Татар-информ»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: