Бугульминская газета

В Татарстане обсудили результаты проекта «Культура малой Родины»

Это партийный проект «Единой России», по которому в текущем году будет подготовлено еще 12 постановок.

Обсуждение проекта состоялось в Казани. Он действует на протяжении трех лет. За это время в республике были созданы 32 постановки.

«Мы надеемся, что благодаря этому федеральному партийному проекту мы научим детей и подростков ходить в театр», – рассказала региональный координатор проекта Людмила Рыбакова.

На обсуждении замсекретаря местного отделения «Единой России» Римма Ратникова сообщила, что со стороны власти и партии театры и другие учреждения культуры не получают никаких указаний.

Айгуль Горнышева, директор Казанского театра юного зрителя, отметила, что бюджет спектаклей вырос за счет средств, выделяемых в рамках проекта. Если раньше на постановку можно было потратить максимум полмиллиона рублей, то теперь сумма составляет один-два миллиона. По ее словам, в текущем году в ТЮЗе поставят три детских спектакля в стиле джаз.

В прошлом году республика получила почти 50 миллионов рублей на новые постановки. Их направили 12 детским и драматическим театрам РТ, в том числе и Бугульминскому театру имени Алексея Баталова.

Одна из главных задач проекта – обеспечение равного доступа россиян к культурным ценностям и условий для стабильной господдержки культуры в разных регионах РФ.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: