Бугульминская газета

В Татарстане нашли и наказали водителя, который прокатил по улицам города полуголого молодого человека

17 июня 2019 года в социальных сетях было опубликовано видео, на котором водитель красной иномарки перевозил пассажира в нижнем белье на крыше своего транспортного средства по Кремлевской дамбе.

В ходе проведения мероприятий по установлению личностей причастных к этому видеоролику сотрудниками Госавтоинспекции были изучены социальные сети и видеоматериалы с камер наружного наблюдения, по результатам которых собственник транспортного средства и пассажир были идентифицированы,  задержаны и  доставлены в полицию. Ими оказались 25-летние местные жители.

Водитель пояснил, что видеосъемка производилась для использования в социальных сетях. Инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с нарушителями ПДД. Свою вину в совершении административных правонарушений молодые люди признали полностью.

Молодой человек, передвигавшийся на крыше автомобиля, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей за нарушение правил дорожного движения, будучи пассажиром транспортного средства.

Водитель автомобиля «Ауди» привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей (санкция – административный штраф в размере 1 000 рублей), за движение по полосе для маршрутных транспортных средств (санкция – административный штраф в размере 1 500 рублей), за пользование телефоном во время движения средств (санкция – административный штраф в размере 1 500 рублей), за управление транспортным средством, не имея при себе документов на право управления им (санкция – административный штраф в размере 500 рублей), а также за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих их идентификации (санкция – административный штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев).

В отношении указанных лиц собран проверочный материал для возбуждения административного производства, предусмотренного статьей КоАП «Мелкое хулиганство». Санкция – административный арест до пятнадцати суток.

Также, установлен водитель автомобиля «Киа», с которого осуществлялась данная видеосъемка. Им оказался мужчина, 1994 года рождения. В отношении водителя составлены административные материалы за отсутствие полиса ОСАГО (санкция – административный штраф в размере 800 рублей) и остановка на полосе для маршрутных транспортных средств (санкция – административный штраф в размере 1 500 рублей). Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД РФ по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: