Бугульминская газета

В Татарстане девочка ушла на озеро и не вернулась

Накануне вечером в ГУ МЧС России по РТ поступило сообщение о том, что вблизи села Русское Никольское Лаишевского района утонула девочка. Несчастный случай произошёл на искусственном водоёме, вырытом несколько лет назад для орошения сельхозугодий. В этом году из-за проливных дождей уровень воды в нём значительно повысился. Оказалось, что две девочки,...

Накануне вечером в ГУ МЧС России по РТ поступило сообщение о том, что вблизи села Русское Никольское Лаишевского района утонула девочка.

Несчастный случай произошёл на искусственном водоёме, вырытом несколько лет назад для орошения сельхозугодий. В этом году из-за проливных дождей уровень воды в нём значительно повысился.

Оказалось, что две девочки, одна из которых приехала на каникулы из Казани, а другая постоянно проживала в селе Русское Никольское, решили искупаться. Проплыв некоторое расстояние, гостья из столицы республики услышала громкие всплески, оглянувшись, увидела, как её подруга ушла под воду.

Рядом не оказалось никого, кто бы мог прийти на помощь. Девочка побежала за помощью к родственникам. Взрослые пытались нырять и искать школьницу под водой, но безуспешно. Прибывшие водолазы нашли ее тело на глубине трех метров в 10 метрах от берега, извлекли его из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов тело.

Причиной случившегося стало купание в необорудованном месте без присмотра взрослых.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: