Бугульминская газета

В Татарстане будущих мам научат правильно дышать и ухаживать за новорожденными

Ликбез для беременных проведут акушер-гинеколог со стажем более 40 лет, диетолог и консультант по грудному вскармливанию.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Больше рожать — здорово жить». Это будет бесплатный двухдневный интенсив для беременных девушек. Об этом на пресс-конференции «Татар-информ» рассказала автор проекта и мама пятерых детей Анна Прохорова.

«Для кого этот проект? У нас проект для беременных женщин, это наша целевая аудитория. Он рассчитан на четыре сессии в году. Уже прошли сессии в феврале и апреле, следующая — в августе, — сказала Прохорова. — В каждой сессии участвуют 60 женщин. Также есть заочное сопровождение — мы ведем социальные сети, где рассказываем будущим мамам о важных моментах беременности и предстоящего материнства».

На запланированном мероприятии женщины получат ключевые знания о физиологических и психологических аспектах беременности и родов, освоят элементарные упражнения для адаптивной физической нагрузки и дыхания. С лекцией «Путеводитель по беременности» выступит акушер-гинеколог со стажем более 40 лет, кандидат медицинских наук Ирина Боголюбова. Она также назовет анализы, которые нужно сдать будущей маме. Про роды расскажет заведующая родильным отделением клиники АВА-КАЗАНЬ, врач акушер-гинеколог высшей врачебной категории, которая приняла более 5 000 родов, Юлия Ковалева.

Основатель проекта «Больше рожать — здорово жить» Анна Прохорова научит девушек правильному дыханию и проведет занятие по перинатальной йоге. Будущие мамы узнают о грудном вскармливании и научатся прикладывать малышей к груди на лекции врача Софии Габитовой. Слушательницам также расскажут о питании во время беременности и о том, как ухаживать за новорожденными.

Примечательно, что проект работает в рамках Центра поддержки гражданских инициатив, который действует на базе сторонников партии «Единая Россия» во всех регионах страны. Но только позитивного настроя и положительной медитации для родов не достаточно. Это понимает и председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Светлана Захарова.

- Важна не только социальная поддержка, - говорит спикер. - У семьи должна быть работа (хотя бы у одного члена, а лучше у обоих), и возможность вернуться на нее обратно после декретного отпуска. Потому что часто фирмы закрываются, банкротятся или еще что-то. Сейчас в республике есть меры социальной поддержки, но пока они больше направлены на нуждающихся. Для кого-то и 600-700 рублей в месяц - серьезное подспорье. Кроме того, президент Татарстана дал поручение разработать новые меры социальной защиты. У нас уже есть сертификат на лекарства или освобождение от оплаты за детские сады.

Интенсив пройдет 17 и 18 августа в творческом пространстве «Видимый дом» по адресу: г. Казань, ул. Дзержинского, 11/2. Событие подойдет для беременных от 18 до 45 лет с 12-й по 30-ю неделю беременности. Девушки должны стоять на учете по беременности и не иметь осложнений. Чтобы стать участницей события, нужно скачать анкету, заполнить и прислать ее на почту ms-rt@mail.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: