Бугульминская газета

В Азнакаевском районе вынесли приговор пятерым участникам преступной группы, занимавшейся разбоем, грабежами и вымогательством

Действовали преступники на территории Азнакаевского и Муслюмовского районов. В марте 2014 года в поселке Актюбинский злоумышленники потребовали у местного предпринимателя, чтобы тот ежемесячно отдавал им по 1000 рублей. При этом угрожали потерпевшему расправой. За несколько месяцев мужчина отдал вымогателям в общей сложности 10 000 рублей. В середине апреля ночью двое...

Действовали преступники на территории Азнакаевского и Муслюмовского районов.
В марте 2014 года в поселке Актюбинский злоумышленники потребовали у местного предпринимателя, чтобы тот ежемесячно отдавал им по 1000 рублей. При этом угрожали потерпевшему расправой. За несколько месяцев мужчина отдал вымогателям в общей сложности 10 000 рублей.
В середине апреля ночью двое из преступников похитили из магазина поселка Актюбинский товары и деньги. Общий ущерб составил свыше 39 000 рублей. Также они украли паспорт и другие личные документы, которые продавец оставляла в магазине для хранения.
В конце августа того же года было совершено нападение на АЗС в селе Муслюмово. Двое членов группы, надев маски и угрожая муляжом пистолета, проникли в помещение автозаправочной станции, избили операторов и забрали из кассы 19 000 рублей. Уходя, прихватили и сотовый телефон. Еще двое соучастников налета ждали подельников в автомобиле недалеко от места преступления и наблюдали за обстановкой.
В сентябре 2014 года в поселке Актюбинский преступники организовали ограбление почтальона. Для совершения этого преступления привлекли еще одного человека. Тот напал на женщину и, ударив ее ножницами по рукам, отобрал сумку. В ней находилось 170 000 рублей.
Напавшему на почтальона мужчине приговор вынесли еще в апреле прошлого года. На днях были осуждены остальные члены группы. Трое из них на длительный срок отправятся в колонию строгого режима. Один из их подельников получил 3 года исправительной колонии общего режима, второй - 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: