Бугульминская газета

Аферисты «развели» пенсионера из Альметьевска на деньги

60-летний житель Альметьевска в надежде получить компенсацию лишился 58 тысяч рублей. В газете пожилой человек прочитал объявление о продаже БАДов и решил приобрести их для профилактики некоторых заболеваний. Добавки получил по почте, пропил положенный курс. Никаких претензий к ним не имел. Недавно пенсионеру позвонил неизвестный и сообщил, что он стал...

60-летний житель Альметьевска в надежде получить компенсацию лишился 58 тысяч рублей. В газете пожилой человек прочитал объявление о продаже БАДов и решил приобрести их для профилактики некоторых заболеваний. Добавки получил по почте, пропил положенный курс. Никаких претензий к ним не имел.
Недавно пенсионеру позвонил неизвестный и сообщил, что он стал жертвой мошенников. Фирма, распространявшая БАДы, ликвидирована и по решению суда всем потерпевшим положена компенсация, для получения которой нужно оплатить налог. Альметьевец перечислил указанную сумму на расчетный счет через банкомат. После этого ему позвонили и сообщили, что оказывается сумма выплаты намного больше и необходимо повторить перечисление. В итоге мужчина лишился более 58 тысяч рублей.
О том, что его обманывают, он догадался только после того, как его попросили перечислить еще немного денег. Заподозрив неладное, мужчина обратился за помощью в полицию. Стражи порядка выяснили, что номер сотового телефона звонившего принадлежит абоненту Москвы.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: