Бугульминская газета

Телефонный мошенник обманул больше десятка жителей Татарстана, находясь в колонии

По меньшей мере, жертвами злоумышленника стали 12 альметьевцев. Телефонный аферист звонил наугад на стационарные телефоны и со словами «Мама, я сбил человека» просил срочно перечислить деньги, чтобы откупиться. Одна из потерпевших, 60-летняя пенсионерка, испугавшись за дальнейшую судьбу «сына», перевела на разные абонентские счета в общей сложности 480 тысяч рублей. Чеки...

По меньшей мере, жертвами злоумышленника стали 12 альметьевцев. Телефонный аферист звонил наугад на стационарные телефоны и со словами «Мама, я сбил человека» просил срочно перечислить деньги, чтобы откупиться.

Одна из потерпевших, 60-летняя пенсионерка, испугавшись за дальнейшую судьбу «сына», перевела на разные абонентские счета в общей сложности 480 тысяч рублей. Чеки о переводе денег по указанию звонившего пожилая женщина уничтожила.

Общий ущерб по всем установленным фактам составил более миллиона рублей. Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Альметьевскому району выяснили, что все звонки поступали из исправительной колонии №6, находящейся в Самарской области. Личность звонившего установили - им оказался 27-летний уроженец Самары, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотиков. Мошеннические действия подозреваемый совершал, находясь в местах заключения. В ходе обыска у мужчины изъяли три сим-карты. Свою вину он полностью признал.

В настоящее время полицейские проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: