Бугульминская газета

Премьер-министр РТ поручил открыть «горячие линии» по трудоустройству людей предпенсионного возраста

Организовать «горячие линии» по вопросам трудоустройства людей предпенсионного возраста в Татарстане поручил сегодня Премьер-министр РТ Алексей Песошин на заседании коллегии Минтруда РТ в Казани.

«С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве страны, касающиеся увеличения пенсионного возраста. Введена категория людей предпенсионного возраста в целях предоставления льгот и мер социальной поддержки. Вопросы реализации данного федерального закона застраивают жизненные интересы всех татарстанцев. Принципиально важно обеспечить выполнение всех государственных обязательств», — отметил он.

Вместе с законом об изменении параметров пенсионной системы в стране принят целый ряд поправок в законодательство о занятости, а также в трудовой, налоговый и уголовный кодексы. В рамках национального проекта «Демография» установлен порядок переобучения и повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Кроме того, в Татарстане были приняты нормативно-правовые акты, которые позволили всем людям, имеющим право на республиканские льготы, получать их в дальнейшем.

«Ответственность за предоставление мер социальной поддержки в полном объеме и в уставленные сроки лежит на органах исполнительной власти и работодателях. Руководителям всех районов необходимо держать данный вопрос на личном контроле. Специалистам Минтруда РТ следует оказывать гражданам предпенсионного возраста государственные услуги по содействию в организации занятости в полном объеме, а также следить за соблюдением трудового законодательства в отношении запрета на ограничение их трудовых прав», — сказал Алексей Песошин. Сообщает ИА «Татар-информ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: