Бугульминская газета

Один из трех выпускников Татарстана, выбравших ЕГЭ по китайскому языку, рассказал о своем решении

Впервые в России будет проводиться ЕГЭ по китайскому языку. В Набережных Челнах на участие в экзамене по этому предмету заявились два выпускника: ученик школы № 35 и ученица школы № 58. Всего в Татарстане этот предмет выбрали три школьника, пишет газета «Челнинские известия».

Андрей Сизовов – выпускник школы №35. Учить китайский язык Андрей начал три года назад: пошел на курсы в школу китайского языка, потом стал ездить на языковые олимпиады, сейчас учит язык самостоятельно с помощью книг и интернета. В день на учебу у него уходит 3-4 часа.

Андрей уже поступил в Китайский нефтяной университет China University Of Petroleum. Год он посвятит обучению языку в Харбине, потом поедет в Циндао. Челнинский студент будет учиться на специальности «Административный менеджмент», а в будущем планирует вернуться в Автоград и открыть свой бизнес.
Китайский язык – единственный предмет ЕГЭ, которому не учат в школах, и по нему пока нет даже пробных тестов, но Андрей уверен, что он наберет 60 – 70 баллов. Кроме китайского, старшеклассник сдаст русский язык и математику. 
Андрей уверен, что китайский язык в России с каждым годом будет становиться все популярнее, однако выучить его очень сложно. 
«Самое сложное – это иероглифы, их очень много, а без них ничего не прочтешь, не скажешь. Плюс китайский – это тональный язык, в котором важна высота звука. Взяв неверный тон, можно сказать абсолютно другое слово», – поделился школьник.

Фото: chelny-izvest.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: