Бугульминская газета

Некоторые жители Татарстана получат денежную компенсацию в связи с переходом на цифровое эфирное телевидение

Социально-незащищенные жители Татарстана в связи с переходом на цифровое эфирное телевидение получат компенсацию. На эти цели из бюджета республики выделено более 42 млн рублей.

Об этом сообщил сегодня заместитель министра информатизации и связи РТ Азат Мугинов на встрече членов Совета Федерации с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранными от Татарстана.

«Сотрудники социальных служб и местные администрации обойдут 565 домохозяйств, жители которых относятся к социально-незащищенным категориям и проживают в населенных пунктах, вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением, для предоставления компенсации в размере 7300 рублей на одно домохозяйство. Социально-незащищенные жители всех остальных населенных пунктов могут получить компенсацию на приобретение цифровой приставки или антенны из расчета 1000 рублей на семью», — сказал Азат Мугинов.

Он отметил, что компенсация предоставляется многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума; одиноко проживающим пенсионерам старше 70 лет со среднедушевым доходом ниже 20 тысяч рублей в месяц и одиноким инвалидам со среднедушевым доходом ниже 20 тысяч рублей в месяц. Сообщает ИА «Татар-информ».

Фото Владимира Васильева/ ИА "Татар-информ"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: