Бугульминская газета

Курьер из Новосибирска заявил на суде в Татарстане, что зарабатывал доставкой наркотиков на лечение родителей

Сегодня в Верховном суде стартовал процесс над жителем Новосибирска, который пытался доставить в Казань 10 кг наркотиков. Мужчина рассказал, что таким образом хотел заработать деньги на лечение родителей.

В суде 28-летний Евгений Пеннер рассказал, что задания о доставке наркотиков получал через запрещенный в России интернет-сайт. Там он общался с пользователем под ником «Форекс 2019», который сообщал ему где и когда забрать очередную партию.

«Мой знакомый рассказал мне об этом сайте, и я решил подзаработать. Деньги мне нужны были на лечение родителям», – рассказывает подсудимый.

Пеннер объяснил, что его мать страдает от диабета и болезни сердца, о заболевании отца подсудимый внятно рассказать не смог.

Из рассказа накрокурьера стало известно, что на сайте он зарегистрировался в апреле, и за 4 месяца успел забрать только три закладки. Самую крупную десятикилограммовую партию он так и не смог доставить – его задержали на трассе по пути в Казань.

9 мая подсудимый доставил 1 кг наркотиков в Верхнеуслонский район Татарстана, где спрятал его в лесу. Закладку забрал другой курьер только в конце июня. За «посылкой» он приехал вместе со своей матерью.

Как стало известно в суде, мать и сына уже поджидали сотрудники ФСБ, и как только те забрали сверток с наркотиками, сразу же их задержали.

Сегодня суд выслушал свидетельницу по делу, которая в день задержания выполняла роль понятой. По ее словам, подозреваемую женщину досмотрели на посту ГИБДД. Выяснилось, что она прятала наркотики под одеждой.

«Женщина лет пятидесяти выглядела нездоровой, она постоянно молчала, а молодой человек вел себя неадекватно, выкрикивал, что задержали их незаконно и они ничего плохого не сделали», – рассказала свидетель.

Евгения Пеннера задержали 25 мая, когда он пытался доставить 10 кг наркотиков в Казань. При нем также было обнаружено несколько сотовых телефонов и банковские карты.

Пеннер рассказал в суде, что за каждую доставку он получал по 300 тыс. рублей.

Свою вину подсудимый полностью признал. За совершенное преступление ему грозит до 20 лет тюрьмы. Сообщает ИА «Татар-информ».

 

Фото Елены Кривопатре

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: