Бугульминская газета

Еще один житель Татарстана отравился дымом от серной шашки и погиб

Вчера днем в МЧС поступило сообщение о том, что из погреба дома в селе Верхняя Мактама Альметьевского района требуется достать мужчину. Как выяснилось, 83-летний пенсионер решил использовать серную шашку от грызунов, спустился в погреб и долго не возвращался.

Искать мужчину отправились его 63-летняя дочь и сосед. Они обнаружили пенсионера в бессознательном состоянии, а сами также получили отравление. Прибывшие на место врачи констатировали смерть хозяина и дома. Пострадавших с признаками отравления доставили в Альметьевскую ЦРБ. На месте происшествия спасатели ЗПСО №7 и пожарные ПСЧ №23 извлекли тело погибшего из погреба.

МЧС Татарстана напоминает, что серная дымовая шашка смертельно опасна для живого существа. Использовать ее можно исключительно с применением профессиональных средств индивидуальной защиты – марлевые повязки и самодельные респираторы с фильтрами из ваты не защитят человека от ядовитых веществ. Сообщает ИА «Татар-информ».

Ранее «Бугульминская газета» сообщала, что подобный случай с отравлением и гибелью человека произошел в Дрожжановском районе Татарстана.

Фото: МЧС Татарстана

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: