Бугульминская газета

Бухгалтер из соседнего города дисквалифицирована за нарушение бюджетного законодательства

Данное нарушение выявила лениногорская прокуратура. Она проводила проверку в местном лесхозе. Проверяли расходование бюджетных средств в рамках реализации федеральных, региональных и муниципальных программ в сфере охраны и использования лесов. Изучая бухгалтерскую документацию, сотрудники прокуратуры установили - учреждение оплатило услуги по ремонту автомобиля, который не является собственностью лесхоза. Легковушку арендовали. Акт...

Данное нарушение выявила лениногорская прокуратура. Она проводила проверку в местном лесхозе. Проверяли расходование бюджетных средств в рамках реализации федеральных, региональных и муниципальных программ в сфере охраны и использования лесов.
Изучая бухгалтерскую документацию, сотрудники прокуратуры установили - учреждение оплатило услуги по ремонту автомобиля, который не является собственностью лесхоза. Легковушку арендовали. Акт приема-передачи транспортного средства не составлен и на забалансовом счете 01 «Имущество, полученное в пользование». Это является нарушением законодательства о бухгалтерском учете.
Таким образом, денежные средства в сумме свыше 20 тыс. рублей использованы не по целевому назначению.
Прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера предприятия административное дело. Рассмотрев его, мировой суд дисквалифицировал нарушительницу на 1 год. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РТ.
 
 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: