Бугульминская газета

Аналоговые телеканалы в Татарстане отключат не раньше апреля 2019 года

Татарстан не попал в список регионов, где отключение аналоговых телеканалов произойдет в первую очередь.

Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на заседании в Казани.

«Первый этап отключения произойдет 11 февраля в 7 субъектах РФ, в том числе у ваших соседей в Ульяновской области. Вам следует внимательно изучить опыт соседей. Мы специально пошли по пути поэтапного отключения, чтобы минимизировать возможные ошибки и неточности. Наша главная задача в том, чтобы переход на цифру не стал для телезрителей головной болью», – сказал Волин на заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Он напомнил, что в I половине 2019 года в России планируется отключение аналогового телевещания федеральных телеканалов, имеющих цифровую версию трансляции. «Первый этап будет меньше чем через две недели, второй этап – 15 апреля, и третий этап – 3 июня», – уточнил замминистра.

Волин обратил внимание на необходимость контролировать в регионах цены на цифровые приставки. «Нужно, чтобы СМИ вели мониторинг того, что происходит в торговых сетях, какие имеются запасы оборудования и цены», – предложил замминистра. «Завтра представители ведущих торговых сетей подпишут меморандум, который будет гарантировать наличие в магазинах цифровых приставок по цене ниже 1 тыс. рублей. К договору также присоединится «Почта России», в каталогах которой также будут приставки по 990 рублей», – подчеркнул Волин. Сообщает ИА "Татар-информ". 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: