Бугульминская газета

100 тысяч рублей выплатят сельским многодетным мамам Татарстана

Жительницы сел Татарстана получат единовременные выплаты за рождение третьего и каждого последующего ребенка.

Кабинет Министров РТ принял постановление, по которому женщинам будут выплачивать сумму в размере 100 тысяч рублей. Деньги положены жительницам сельской местности и поселков городского типа в возрасте до 29 лет при рождении третьего и каждого последующего ребенка.

– Когда мы провели анализ, оказалось, что с 2016 по 2018 год у нас 124 женщины до 29 лет родили не просто третьего ребенка, они стали мамами уже четвертого, пятого или шестого малыша. В целях восстановления социальной справедливости президент Татарстана Рустам Минниханов принял это абсолютно позитивное решение, – отметила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Ранее женщины в возрасте до 25 лет с сельской пропиской не менее трех лет, родившие после 1 января 2018 года, получали 50 тысяч рублей при рождении первого ребенка, и в возрасте до 29 лет – 100 тысяч при появлении на свет третьего ребенка.

По состоянию на 21 февраля единовременную выплату в текущем году уже получили 322 жительницы сел Татарстана, родившие первенца, и 86 женщин, в чьих семьях появился третий ребенок. Всего за время действия программы в республике 3 934 и 792 сельским женщинам выплатили деньги в связи с рождением первого и третьего ребенка соответственно.

 

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

Фото Сергея БРЮХАЧЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: