Бугульминская газета

Знакомьтесь, «Бугульминка»

Редакции печатных периодических изданий «Бугульминская газета» и «Бугульма авазы», а также руководитель Координационного центра развития добровольчества нашего района Наталья Кулагина организовали на улицах города акцию «Знакомьтесь – местная пресса!».

Погода благоволила мероприятию. Если днём настроение омрачал дождь и град, то ближе к 17 часам вышло солнце. Встреча с добровольцами состоялась у Дома техники. Определили маршрут, разделились на группы и, взяв стопки последних номеров газет, выдвинулись в путь. Через 200 метров подошли к первому прохожему:

- Здравствуйте, сегодня проводим акцию «Знакомьтесь – местная пресса!». Знаете, сколько лет исполняется «Бугульминской газете»?

- 100 лет. Читала об этом, - ответила Елена Валеева. – Как работнику культуры интересно узнавать из вашего издания новости культурной жизни города. Хочется, чтобы появлялось больше информации, связанной с пенсионным фондом.

Учтя пожелание, рассказали читательнице об интересных фактах о газете, ведь суть акции была не только представиться, но и в очередной раз напомнить землякам, что они являются неотъемлемой частью истории древнейшего издания района – «Бугульминская газета».

Тем временем акция на улице продолжалась. Были горожане, кому «БГ» была известна со времён, когда она называлась «Колхозник», у кого-то родственник в прежние годы помогал выпускать газету, трудясь в редакции. Нашлись даже такие, кто упоминал фамилии прежних главных редакторов «Бугульминки». Встретилась гостья Бугульмы, которой тоже вручили выпуск «БГ». Теперь, без сомнения, о нашем издании узнают и в другом городе.

«Мы проводим акцию. Скажите, пожалуйста, какие знаете городские газеты?», – поинтересовались участники акции у перекрёстка улиц Гафиатуллина и Якупова. «Бугульминку», конечно», - бодро ответил мужчина. «А этот номер читали? Возьмите, посмотрите». «Мне не надо, я от организации уже подписан». Оказалось, прохожий давний друг «Бугульминской газеты», внимательно следит через неё за жизнью района.

- Читаю «Бугульминскую газету» и «Бугульма авазы». Как печатные, так и электронные их версии. Подписана на группы изданий в соцсетях, - поделилась Ильмира Сафиуллина. – Нравится узнавать о событиях, которые происходят в нашем районе. Например, недавно читала, что проект «Активация центра Бугульмы» победил во всероссийском конкурсе. Так эту новость ещё и на работе обсуждали.

Где черпают информацию молодёжь, поинтересовались и у наших помощников-добровольцев. Сказали, что подрастающему поколению ближе электронные ресурсы. Но некоторые ребята, решили взять для ознакомления по выпуску газет себе домой. А потом и согласились с доводом, что приятнее будет, когда об их достижениях в спорте или в учёбе напишут в прессе, нежели расскажут через интернет-СМИ.

Последний экземпляр «БГ» вручили отдыхающему на центральном водоёме. Стало ясно, что, несмотря на бешеный темп жизни, постепенный переход средств массовой информации в интернет, многие горожане знают историю «Бугульминской газеты», читают и любят её.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Сергея БРЮХАЧЁВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: