Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Значимые проекты, направленные на цифровизацию в Бугульме и районе за прошлый год

    Информацию о деятельности Бугульминского РУЭС за 2021 год и о планах на 2022 год озвучил на деловом понедельнике руководитель Бугульминского РУЭС ПАО «Таттелеком» Игорь Шафранский.

    На сегодняшний день в подразделении работает 80 сотрудников, которые разделены на 4 основных подразделении. Компания предоставляет широкий спектр направлений в области связи. К ним относится традиционная телефония, услуги интернета, телевидения, мобильная связь, видеонаблюдение, IP-домофония.

    В 2021 году были реализованы значимые проекты, направленные на цифровизацию в Бугульме и районе. Подключено к скоростному интернету 80 социально-значимых объектов в сельских поселениях района - 19 образовательных учреждений, 2 объекта Росгвардии, 31 фельдшерско-акушерский пункт, 7 культурно-досуговых учреждений, 1 объект МЧС, 20 объектов органов госвласти и местного самоуправления.

    Реклама

    Все работы по прокладке кабеля связи до всех объектов в основном проводились подземным способом. Было проложено около 40 км оптически-волоконного кабеля. На каждом объекте установлены современное высокоскоростное оборудование передачи данных в отдельных антивандальных телекомутационных шкафах.

    Еще один большой проект – строительство высокоскоростного интернета GPON в частном секторе.  Первый пробный проект был организован в населенном пункте Подлесный в 2019 году.  Там было подключено 166 домохозяйств.  Услуга зарекомендовала себя с наилучшей стороны, и в 2021 году компания приступила к более масштабной стройке в микрорайоне «Поле чудес». Там сегодня построено высокоскоростных линий связи на 830 домохозяйств.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: