Бугульминская газета

Зима будет яркой.

Улицы города вскоре озарятся не только новыми светильниками, но и праздничной иллюминацией. Подготовку к новогодним праздникам начали уже почти неделю назад. На деловом понедельнике в администрации города обсудили перечень работ, которые нужно провести в преддверии этого периода.

Особое внимание к украшению фасадов. Отдел экономики исполкома района проведёт беседы с предпринимателями и владельцами недвижимости на центральных улицах города. Каждое здание должно сиять и создавать праздничное настроение. Новогодняя иллюминация появится на всех зданиях учреждений исполнительного комитета.
Новогодний вид центральной площади в этом году сильно видоизменится. Пока окончательный проект находится в стадии обсуждения, но, как нам стало известно, площадь в зимний праздник будет напоминать, скорее европейскую, чем из глубинки Татарстана.
Бугульминские дошколята получат традиционные бесплатные новогодние подарки. Уже сейчас начато обсуждение их содержания. Почти 6 тысяч воспитанников детских садов обрадуется сладкому чуду от Деда Мороза. Еще почти 2 тысячи подарков приготовят для детей-сирот и для отличников, которые буду приглашены на ёлку мэра города.
Тему содержания автодорог в зимний период, затронули на совещании снова. Пока погода балует, и надобности в очистке улиц нет. Техника дожидается своего часа, а вместе с ней и противогололёдные реагенты. Бугульминцы уже успели выразить свои сомнения по поводу необходимости использования подобных средств. Градоначальник в очередной раз объяснил, что «современные реагенты не вызывают коррозию автомобиля и порчу обуви. К тому же безопасность людей на дорогах в зимний период - превыше всего».

Беспокоит, однако, то, что сами транспортные средства наносят урон окружающей среде. При строительстве гипермаркета на перекрёстках улиц Гафиатуллина и Красноармейской Камазы стали использовать газон в качестве подъездного пути к стройке. После этого выезжают на улицы города, развозя по ним грязь.

- Почему не работает административная комиссия? У нас есть правила благоустройства города. Нужно привлечь строителей к ответу. Только за последний месяц административная комиссия рассмотрела всего 4 протокола. Этого мало, - обратился Линар Закиров к сотрудникам.
Кроме того серьёзно подпорчено этими же строителями дорожное полотно по улице Красноармейской. Его вскрыли, уложили трубу и засыпали вновь. Мэр города распорядился проследить, чтобы на месте «раскопок» снова лежал асфальт. Новый.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: