Бугульминская газета

Жительница Бугульмы создает необычные фигурки животных и людей

Наш город славится талантливыми людьми. Живут здесь рукодельницы, творения которых поражают и восхищают. Одна из них – Оксана Ткаченко.

Петелька к петельке, стежок к стежку Оксана создает фигурки животных, людей, выдуманных существ, солдатиков, персонажей фильмов и книг, самолетиков и даже подводных лодок.

Наша героиня увлекается японским искусством вязания амигуруми. Изделия в этой технике обычно небольшого размера, а у фигурок животных и людей голова значительно крупнее тела. Такие пропорции подсознательно ассоциируются с младенцем и вызывают умиление. Отличительная особенность куколок и зверушек Оксаны – ручная вышивка лиц и мордочек.

У бугульминки есть высшее экономическое образование. Когда-то она трудилась по профессии, хоть и с раннего детства понимала, что ее больше привлекает рукоделие. Долго свободное от работы время занимали ежедневные семейные хлопоты. Да и сил после трудового дня и домашних забот уже не оставалось. Но желание творить победило.

– Ручная работа завораживала меня с детства. Никогда не умела сидеть без дела. Нужно, чтобы рядом были крючок или иголка, – рассказывает Оксана.

Как наша героиня начала вязать игрушки и чему она еще хочет научиться, читайте в статье Анастасии Баландиной в "Бугульминской газете" № 30 от 29 июля.
Фото из архива Оксаны Ткаченко

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: