Бугульминская газета

Жительница Бугульмы купила заброшенную ферму и создала одно из крупнейших хозяйств

Фермер закупает 10 тысяч суточных цыплят и через месяц продает подросших птиц.

Начинающий фермер из Бугульминского района Елена Лиорек купила заброшенную ферму и создала одно из крупнейших хозяйств, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Своими силами сделали ремонт, ферму топят дровами - так экономнее и комфортнее для птиц. Фермер говорит нет опасности отравиться угарным газом, поэтому закупили специальный котел.

Фермер закупает 10 тысяч суточных цыплят и через месяц продает подросших птиц.

У пернатых особый режим: специальное освещение, микро-вентиляция, дезинфекция.

«Свет выключается ночью, с 9 до 12 они отдыхают и за это время набирают вес», - рассказывает птичница Светлана Байбекова.

Елена Лиорек многодетная мама, всю жизнь продавала одежду, теперь цыплят. Благодаря гранту в корне изменила свою жизнь, говорит за три месяца выполнила план – продала 23 тысячи голов молодняка. Теперь ее хозяйство одно из самых крупных на Юго-Востоке.
«Для меня это новое, страшно было начинать, но у меня все получилось, буду работать дальше», делится Елена.

В планах у нее отремонтировать еще одну ферму, увеличить поголовье вдвое и создать забойный цех, чтобы снабжать всю республику не только бройлерами, но и мясом.
Напомним, Татарстан получит из федерального бюджета дополнительные 152,9 млн рублей на льготные кредиты для сельхозпроизводителей. Общий лимит субсидий по этому направлению составит 725,7 млн рублей.

 

Фото: Скрин с видео

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: