Бугульминская газета

Жители Спасского провели сход граждан

В Спасском сельском поселении прошел сход граждан по вопросам благоустройства, санитарной очистке придомовых территорий и противопожарной безопасности.

Глава Спасского СП Антонина Ишкова рассказала сельчанам, что в районе объявлены субботники по очистке территории. Убедительно попросила жителей следить за чистотой села, принимать активное участие в уборке.

Присутствующие узнали, какая работа проводилась с населением, с одиноко-проживающими гражданами по противопожарной безопасности.

На сход был приглашен руководитель Петровского лесничества Сергей Дятлов, который познакомил жителей с Законом, принятым Государственной думой РФ 1 января 2019 года, о сборе валежника в лесу. Сергей Вениаминович подробно объяснил, что согласно изменениям, внесённым в закон «Об использовании лесов в РТ» валежником считаются лежащие на земле стволы деревьев или их части, в том числе образовавшиеся из-за естественного отмирания деревьев при их повреждении вредными организмами, после бурелома, снеговала. Нельзя собирать остатки от вырубки в местах проведения лесосечных работ. При сборе валежника запрещено рубить лесные насаждения. Его можно собирать только вручную с применением инструментов, механизмов, приводимых в действие ручной силой. Заготавливать валежник в Татарстане можно в любое время года. Также лесничий уделил большое внимание противопожарной безопасности. Как нужно действовать при обнаружении задымления в лесу. Жителям были розданы памятки.

Е. Фархутдинова

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: