Бугульминская газета

Жители Подгорного обратились с жалобой в природоохранную прокуратуру

Бугульминский городской суд рассмотрел исковое заявление Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры о возложении на органы местного самоуправления обязанности устранить нарушения экологического законодательства. Установлено, что из системы водоотведения на улице Луговой в поселке Подгорный осуществлялся сброс неочищенных канализационных стоков на рельеф местности. Часть стоков попадала в водоохранную зону реки Бугульминский Зай, создавая...

Бугульминский городской суд рассмотрел исковое заявление Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры о возложении на органы местного самоуправления обязанности устранить нарушения экологического законодательства.

Установлено, что из системы водоотведения на улице Луговой в поселке Подгорный осуществлялся сброс неочищенных канализационных стоков на рельеф местности. Часть стоков попадала в водоохранную зону реки Бугульминский Зай, создавая угрозу загрязнения водного объекта.

В связи с этим жители населенного пункта обратились с жалобой в природоохранную прокуратуру.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании местных властей организовать отведение канализационных стоков, исключив их попадание на рельеф местности.

Требования надзорного ведомства судом удовлетворены. В настоящее время начато проектирование строительства очистных сооружений, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: