Бугульминская газета

Жители Перми перенимают опыт бугульминцев

Делегация ООО «Лукойл-Пермь» в течение двух дней знакомилась с опытом ПАО «Татнефть» по уплотнению сетки скважин и бурению скважин малого диаметра (СМД). «Мы приехали, чтобы увидеть передовые технологии «Татнефти», в частности изучить бурение скважин малого диаметра, чтобы ваш передовой опыт применить у себя», цитируют «Нефтяные вести» заместителя генерального директора по...

Делегация ООО «Лукойл-Пермь» в течение двух дней знакомилась с опытом ПАО «Татнефть» по уплотнению сетки скважин и бурению скважин малого диаметра (СМД). «Мы приехали, чтобы увидеть передовые технологии «Татнефти», в частности изучить бурение скважин малого диаметра, чтобы ваш передовой опыт применить у себя», цитируют «Нефтяные вести» заместителя генерального директора по бурению пермской компании Владимира Яценко.

Гости обратили внимание на широко используемые татарстанскими нефтяниками решения по снижению металлоёмкости конструкций скважин, составы буровых растворов, технологии крепления обсадных колонн и т.д.

В Центре управления бурением гости изучили алгоритм взаимодействия различных служб в режиме онлайн, изменения в структуре блока бурения «Татнефти», вопросы взаимодействия с подрядчиками.

В буровой бригаде ООО «Гольфстрим» (Альметьевск), оказывающей услуги по бурению СМД для НГДУ «Елховнефть», они узнали о том, что в компании изготавливают блоки для приготовления и очистки бурового раствора, использует более дешёвые буровые установки отечественного производства БАРС-80 (производства холдинга "Автократ", Набережные Челны - прим. ИА Девон).

В ООО «УК «Татбурнефть» делегация «Лукойл-Перми» изучила принципы работы центральной инженерно-технологической службы, узнала о том, что благодаря ремонту оборудования на 70% на собственной производственной базе компания в 2016 году сэкономила порядка 100 миллионов рублей.

Другая группа из пермской компании изучала опыт «Татнефти» в сфере добычи и разработки месторождений. С проектом уплотнения сетки скважин она знакомилась в НГДУ «Елховнефть», НГДУ «Нурлатнефть», ООО «ТаграС-РемСервис», в институте ТатНИПИнефть (Бугульма). На Бугульминском механическом заводе были рассмотрены вопросы удешевления оборудования, снижения его металлоёмкости.

 

Источник: http://iadevon.ru/news/oilservice/lukoyl-perm_perenimaet_opit_tatnefti_po_uplotneniyu_setki_skvazhin-6552/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: