Бугульминская газета

Жители Бугульминского района участвуют в голосовании на референдуме по самообложению граждан

Сегодня в поселке Карабаш проходит референдум по вопросам самообложения.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, к 10 часам проголосовало 9,11 процента избирателей.

С ранних часов избиратели начали подходить на участки № 1170, 1171 и 1172, расположенные в средних образовательных школах № 1, 2 и Доме культуры соответственно.

Жители Карабаша сегодня решают, будет ли введено самообложение в 2020 году в сумме 300 рублей с каждого гражданина, достигшего 18-летнего возраста, зарегистрированного и проживающего на территории поселка. К каждому собранному рублю Правительство Татарстана добавит еще четыре. При получении средств их направят на строительство и ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, а также приобретение и установку спортивных и детских площадок в населенном пункте.

Каждый, кто желает, чтобы родной поселок стал краше и комфортнее, продолжает спешить на референдум. В числе участников голосования есть и представители молодежи. Лев Чурбанов, 24-летний житель Карабаша, поделился своим мнением о референдуме:

- Через средства массовой информации неоднократно слышал о том, что с 2013 года в Республике Татарстан реализуется программа по введению самообложения. Думаю, что местное население поддержит реализацию данной программы на территории нашего населенного пункта, ведь представленные на референдуме вопросы актуальны в Карабаше. Ввиду нашего территориального статуса - поселок городского типа, требуется немало усилий и труда для того, чтобы из года в год он становился еще более комфортным и удобным для проживания. Думаю, что по результатам проведения референдума появится реальная возможность улучшить дорожное полотно поселка, установить спортивные и детские площадки.

На участках организована торговля, и все желающие могут приобрести свежую выпечку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: