Бугульминская газета

Жители Бугульминского района решили жить без зависти и злобы

Каждому, наверное, знакомо такое чувство, как зависть. Мы ежедневно сравниваем себя и свои условия жизни с другими, и это заставляет нас завидовать.

«Что является предметом зависти?» – такой вопрос библиотекарь Зеленорощинской сельской библиотеки Ирина Ишкова задала родителям учеников местной школы во время часа общения. В ответ она услышала разнообразные варианты: роскошь, красота, власть, талант, знания, удачливость, молодость.

Библиотекарь отметила, что причина зависти в том, что наша душа не обучена радоваться успехам других. А еще это чувство может разрушить семейные отношения и сильно повлиять на здоровье человека. Чувство зависти никому еще не принесло счастья. Уважение надо заслужить, доверие – завоевать, славы – добиться, и только ненависть и зависть обычно достаются без труда.

Чтобы показать последствия и влияние этого порока на нашу жизнь, в качестве примера были приведены пословицы и поговорки, высказывания великих людей, названия литературных произведений, раскрывающих характеры завистливых людей.

На прощание библиотекарь пожелала участникам мероприятия жить без зависти, ведь она забирает удачу, жить без ненависти, ибо она отнимает здоровье, и жить без злобы, потому что она приближает старость.

Ирина Ишкова, библиотекарь

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: