Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Житель Татарстана оставил без сбережений одинокого старика

    Он похитил у пенсионера из Башкортостана 260 тысяч рублей. Как сообщается на сайте прокуратуры РБ, мужчина пришел к потерпевшему в общежитие, представился сотрудником фонда помощи ветеранам, предложил переехать к патронажной семье в Татарстан. Чтобы ввести 87-летнего пенсионера в заблуждение, злоумышленник показал ему дом своей сестры, расположенный в пригороде Бугульмы, куда...

    Он похитил у пенсионера из Башкортостана 260 тысяч рублей. Как сообщается на сайте прокуратуры РБ, мужчина пришел к потерпевшему в общежитие, представился сотрудником фонда помощи ветеранам, предложил переехать к патронажной семье в Татарстан.

    Чтобы ввести 87-летнего пенсионера в заблуждение, злоумышленник показал ему дом своей сестры, расположенный в пригороде Бугульмы, куда якобы мог переехать потерпевший. Впоследствии он забрал все сбережения пожилого мужчины - 260 тысяч рублей, под предлогом их зачисления на банковский счет в Татарстане.

    В действительности аферист, ранее судимый за кражи и грабеж, не собирался исполнять свои обязательства.

    Реклама

    За совершение мошенничества в крупном размере 35-летнего мужчину приговорили к трем годам колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор. Верховный суд Республики Башкортостан согласился с позицией прокурора и отклонил доводы апелляционной жалобы, оставив приговор без изменения.

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: