Бугульминская газета

Жить, как в цивилизованных странах

На очередной планерке в мэрии из уст руководителя исполкома Бугульминского муниципального района Т.Никулиной неоднократно звучала фраза: «Мы живем в цивилизованном обществе, которому город должен соответствовать».

Несмотря на духоту в кабинете, Татьяна Петровна провела совещание спокойно и по существу. Начала с острых проблем. Например, наши водоемы: ни в одном из них купаться нельзя, потому что вода грязная и грозит инфекциями, но бугульминцы продолжают там отдыхать. Как выяснилось, не на всех прудах стоят соответствующие информирующие таблички. При этом руководитель исполкома отметила, что, какая бы ситуация ни была с водой, пляжи должны быть в приличном состоянии, а этого не скажешь о карабашской, старосумароковской и хакимовской зонах отдыха.

Всем прекрасно известно, что первые бахчевые опасны. Найти вкусные и сочные арбуз или дыню, не напичканные химией, сложно. А между тем на подъездах к рынку, возле крупных магазинов и в других местах стали появляться точки их продаж. «Мы хотим, чтобы люди жили цивилизованно. У нас город, а не проезжее село, чтобы, где захотели, там два ящика арбузов свалили. А если кто отравится? Претензии предъявить будет некому», - прокомментировала ситуацию Т.Никулина. Поэтому правоохранительные органы будут разбираться: во-первых, на уличную торговлю должно быть разрешение муниципалитета, а во-вторых, особые условия хранения. Все самопальные точки ликвидируют.

Заставила чиновников серь-езно задуматься над своей работой новая государственная информационная система Татарстана «Народный контроль». Напомню, что на сайте uslugi.tatar.ru любой житель республики может выложить фотографию и рассказать о волнующей его проблеме. Наконец-то наступило время, когда никто ничего скрыть не сможет, и если горожан что-то не устраивает, об этом узнают в соответствующем министерстве (за что в муниципалитете ответственных лиц, конечно, по головке не погладят). Мало того, проблему необходимо будет устранить в течение определенного срока.

Пятый год в Бугульме реализуется программа капитального ремонта жилых домов. Казалось бы, ремонтники уже должны приобрести соответствующий опыт, но увы... В только что оштукатуренных, выкрашенных домах появляются трещины, торчит пена, что портит внешний вид. Всему виной небрежная установка пластиковых окон.

Из положительных тенденций - работа по новой программе с многодетными семьями: 220 таких семей изъявили желание получить положенный по закону земельный участок под строительство дома совершенно безвозмездно.

По-прежнему актуальной остается подготовка города к всероссийскому автокроссу. «Заросшие травой улицы и детские площадки - вот что мы имеем на сегодня. К нам приедут около 100 участников и гости, и что же они увидят? Бурьян до окон первых этажей».

Еще большее возмущение руководитель райисполкома выразила по поводу центральной площади: «Только-только закончили работы в сквере, а там уже столько мусора. Наша молодежь хочет жить в больших городах, а семечки грызет, как в деревне, дворники не справляются!».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: