Бугульминская газета

Жить без пожаров

Большинство пожаров в жилом помещении происходит по вине жильцов. Разбушевавшаяся стихия безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, причиняет страдание людям, наносит ущерб жилому фонду. К сожалению, не редко жертвами огня становятся сами виновники пожаров, их соседи, дети.

По статистике, предоставленной ОНД и ПР по Бугульминскому муниципальному району, наиболее распространенными причинами возникновения пожаров в жилых домах становятся – неосторожное обращение с огнем, оставленные без присмотра включенные электроприборы, детская шалость с огнем.

Чтобы напомнить о правилах противопожарной безопасности, в центральной библиотеке, Светлана Валентиновна Князькина и Светлана Афанасьевна Клецова оформили книжно-иллюстрированный стенд по пожарной безопасности «Берегите жилище от пожаров».

На выставке были представлены учебные пособия по основам безопасности жизнедеятельности, повесть Пушкина «Дубровский» (пожар в Кистеневке), повесть Валентина Распутина «Пожар», читательские рисунки дома и природы до пожара и после него. Были разработаны буклет «Берегите жилище от пожаров» и флаер «Основные причины пожара». После проведения ознакомительной работы читателям были розданы буклеты и флаеры.

 

Светлана Князькина,

МБУК МЦБ

Фото Светланы Клецовой, Анны Радаевой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: