Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Жалобу под сукно теперь не положат

    Очередную планерку руководитель исполкома муниципального района Т. Никулина начала с актуального в морозные дни вопроса - противопожарной безопасности.

    За минувшую неделю в Бугульме произошло три пожара: сгорел дом и две бани. В первом случае - по причине неисправного печного оборудования, в двух последних - из-за перекаливания печи. Обошлось без человеческих жертв.

    Далее об оперативной обстановке доложил заместитель начальника отдела МВД по общественной безо-пасности А.Иванов. За неделю зарегистрировано 80 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе грабеже, самоубийстве, кражах, мошенничестве. Зафиксировано пять фактов изъятия оружия, один - наркотика, закрыт наркопритон. По горячим следам раскрыты восемь преступлений.

    Главный санитарный врач города и района М.Рахимов, говоря о респираторных заболеваниях, отметил небольшой их рост (4 процента). Повышен и фон кишечных инфекций.

    Большинство заявлений, поступивших в территориальный отдел Роспотребнадзора, касалось качества жилищно-коммуналь-ных услуг. В одной жалобе, прошедшей через Казань, предъявлялись претензии к организации школьного питания. Действительно, в четырех образовательных учреждениях порции не взвешивались, выпечка была разного размера, в столовых отсутствовали информационные стенды, меню с указанием блюд, веса и цены порции. Кроме того, дежурных учащихся заставляли мыть посуду, что категорически запрещено.

    Директор ПТС А. Нуриахметов проинформировал о теплоснабжении города, разбирательстве с недопоставкой услуги «Горячая вода» в доме № 27 на улице Октябрьской (жильцам сделают перерасчет). Сказал и о долге за газ, он тянет почти на 50 миллионов рублей. По словам руководителя финансово-бюджетной палаты Р.Мукимовой, сумма снизится на 10 миллионов, как только ПТС подпишет договоры с бюджетными организациями.

    Реклама

    Представитель водоканала напомнила о соблюдении правил при выполнении земляных работ. Их нарушение приводит к порыву водовода, как, например, случилось недавно с ПМК «Мелиорация» в Малой Бугульме.

    По сообщению директора департамента ЖКХ В. Пивсаева, специалисты предприятия заняты составлением ответов на многочисленные обращения, полученные в ходе встреч с населением. Завершается формирование документов на проведение капремонта домов. В этом году планируется обновить остановочные комплексы, сейчас составляются списки объектов.

    Была озвучена информация, касающаяся потребителей ЖКУ: при Минстрое РТ запускается единая система приема обращений граждан, которая заставит исполнителей оперативно принимать меры, не складывая жалобы под сукно.

    Вновь прозвучала тема создания в городе безбарь-ерной среды для инвалидов. Пока вопрос ограничен входным блоком: установкой пандусов, поручней, беспороговых дверей, но придется заниматься и выделением парковочных мест.

    На планерке также говорили о подготовке школ к капитальному ремонту, обновлении большого концертного зала в детской школе искусств благодаря финансовой помощи ОАО «Татнефть», проведении обследования бюджетных организаций на энергоресурсоэффективность.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: