Бугульминская газета

Здравствуй, Книжкина неделя!

Традиционная весенняя неделя детской и юношеской книги проходит в эти дни в библиотеках города.

Она открылась в центральной библиотеке программой «С книгой мир добрей и лучше», когда пришедших на праздник юных читателей встречали веселые петрушки и сказочные герои. Специально к открытию Книжкиной недели работники краеведческого музея и музея Я. Гашека подготовили свои экспозиции, а подростковый клуб «Веселый рейс» показал детворе поделки сверстников - настоящие произведения прикладного творчества.

Далее ребята стали свидетелями необычных приключений. Дядя Федор, Кот Матроскин и Пес Шарик получили в подарок от Вини-Пуха и Пятачка коробку, в которой оказалась запыленная старая карта. И вот все вместе отправились на поиски клада, а вредная старуха Шапокляк попыталась помешать им, выкрав карту. Но ребята помогли любимым героям, правильно ответив на каверзные вопросы Шапокляк. Удивление и восхищение было в возгласе героев, когда они нашли клад - книгу. Ведь это действительно бесценный клад знаний, удивительных открытий и приключений.

Украшением представления стали выступления юных артистов Дворца молодежи.

В заключение прошла церемония награждения лучших читателей-кладоискателей года в номинациях «Суперчитатель», «Эрудит года», «За любовь к литературе». В подарок ребята получили книги любимых авторов.

Книжкина неделя продлится все каникулы - до 31 марта, так что ребят ждут на различные мероприятия во всех библиотеках города и района.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: