Бугульминская газета

Здесь таится коррупция

Заседание Совета при Президенте РТ по противодействию коррупции провел глава республики Р.Минниханов.

На сей раз разговор шел о том, как бороться с фирмами-однодневками. Через них незаконно утекают десятки миллионов рублей в карманы дельцов, для которых это очень прибыльный бизнес, но обременительный для государства.

Их схема работы: незаконный вывод активов, обналичивание денежных средств, уход от налогов. Поэтому следует улучшить взаимодействие всех государственных структур и органов власти по пресечению деятельности «однодневок» и «мигрантов», меняющих юридический адрес с целью ухода от налогов. А также - внести изменения в ряд законодательных актов. В частности, в федеральные законы о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, о госзакупках, о банках и банковской деятельности. Президент РТ Р.Минниханов принял жесткие решения о привлечении к ответственности должностных лиц бюджетных учреждений, которые имели отношения с фирмами-однодневками и «мигрантами».

Глава республики также поручил уволить лиц, ответственных за нарушения в реализации программы «Алгарыш», которая направлена на подготовку и переподготовку татарстанских специалистов в образовательных учреждениях за рубежом. Ведь туда ездили люди, не имеющие никакого отношения к специальности, а о местонахождении 109 участников программы в Минобрнауки РТ вообще не знают.

Также Р.Минниханов дал десять дней на выяснение нарушений, связанных с капитальным ремонтом школ и обеспечением образовательных учреждений учебниками. Если прокуратура найдет достаточные основания, то виновники могут быть не только уволены, но и привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: