Бугульминская газета

Здесь солнце засветило по-особому

Представители московской компании «Sun shines» («Солнечная энер-гетика») встретились с руководителями бугульминских организаций и местными предпринимателями.

Столичные гости презентовали комплекты энергосистемы на основе фотогальванической черепицы и фотоэлектрических модулей. В частности, были представлены автономные системы освещения, достоинства солнечных батарей и преимущества самой фирмы.
Первый опыт установки светодиодного уличного фонаря, получающего энергию от Солнца, в Бугульме уже имеется - такой светильник установлен на центральном рынке. Для его работы не потребовалась прокладка кабелей электропитания, что существенно сократило затраты на установку. К тому же это экономично, экологично, неисчерпаемо и престижно. Кстати, автономный комп-лекс системы на солнечных батареях предназначен также для освещения улиц, дворовых зон, парков, автомобильных парковок, пешеходных переходов, автобусных остановок, рекламных щитов, информационных табло, используется и при установке светофоров. В настоящее время солнечные батареи нашли большой спрос в Подмосковье у хозяев коттеджей и в личных подсобных хозяйствах. Телефон для справок в Бугульме: 8-917-228-99-87; belov@sun-shines.ru www.sun-shines.ru.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: