Бугульминская газета

Заветные ключи к праздникам

Глава Бугульминского района накануне Нового года совершил объезд по объектам строительства, капитального ремонта, в ходе которого вручил ключи от новых квартир и посетил детскую поликлинику.

38-квартирный дом на улице Сельхозтехники начали возводить в 2016 году по программе переселения граждан из аварийного жилья. 13 месяцев назад бригада каменщиков только-только заканчивала кладку второго этажа, планировала за зиму поднять ещё три, настелить кровлю и приступить к отделочным работам. Дом рассчитывали сдать в эксплуатацию к августу. Но планам не суждено было сбыться. В июне едва завершались строительство крыши, утепление фасада здания, подвод сетей инженерно-технического обеспечения. Сроки сдачи объекта подрядчик ООО «Стройсервис» передвинул до 15 сентября, а потом – вновь до второй половины декабря.

Пятиэтажку, наконец, достроили, не забыв заасфальтировать дорогу и парковочные места на дворовой территории. По этому поводу организовали торжественное мероприятие, на которое пришли жильцы близстоящих домов, чтобы посмотреть на соседей-новосёлов.

Дом возведён в рамках республиканской программы при участии и поддержке первого лица Татарстана Рустама Минниханова и главы района Линара Закирова. Инвестором выступил Государственный жилищный фонд при президенте РТ.

Последовательная политика по ликвидации аварийного жилого фонда, позволяет уверенно смотреть в завтрашний день. Ежегодно мы вводим в эксплуатацию более 40 000 квадратных метров жилья, – сказал мэр. – Получить ключи от новой квартиры –  большое событие. Благодарен подрядчикам, которые за относительно короткое время смогли возвести этот уютный дом.

Ключи получили 19 счастливчиков. После разрезания красной ленты они отправились осматривать помещения и хвалиться ими перед знакомыми. Первым их встретил светлый, чистый подъезд. «Вот она», – перешагнув через порог, показал мужчина другу в сторону прихожей. А внутри – высокие потолки, межкомнатные двери, другие элементы отделки и комплектации современного жилища.

От имени новосёлов спасибо всем, кто принимал участие в строительстве. Счастлива, что буду отмечать праздники в новой квартире, – поделилась эмоциями Анастасия Иванова.

Второй объект объезда главы, в силу ветхого состояния, давно привлёк внимание руководства района и общественности. Речь о детской поликлинике, на момент осмотра которой шёл приём юных пациентов. Сегодня в учреждении, больше подвергшемся внутреннему капитальному ремонту, установлены пластиковые окна. «Это хорошо, а то раньше поддувало», – тут же заметили медики. Также заменена входная группа в кабинетах, обновлены лестницы, в коридорах стоят скамейки.

Кафельная напольная плитка была в плохом состоянии, дети то и дело спотыкались. А теперь, смотрите – разноцветная, радует глаз. Кабинеты стали красивее, светлее, везде порядок. Помещение приобрело современный вид. Хочется в будущем увидеть игровую зону для малышей, чтобы они отвлекались в ожидании приёма, – поделилась Анна Новикова. Как раз в это время Линар Закиров говорил о создании упомянутого детского уголка в кругу членов делегации.

Вернулись на прежнее место из гинекологического отделения, куда переезжали на время ремонта. Начали принимать юных пациентов с 25 декабря, – сообщила участковая медсестра Наталья Тараненко. – Много плюсов от проделанной работы. В первую очередь, стало светло, а то принимали больных в полумраке. Окна были старые, боялись открывать. Теперь они пластиковые, большие, как витрины. Жаль не повесили жалюзи, чтобы с улицы не было видно пациентов. Заменили батареи, раковины, отремонтировали санузлы, завезли мебель, включая столы, шкафы, стулья. Надеюсь, граждане бережно отнесутся к труду строителей. Например, начнут снимать верхнюю одежду в гардеробе, надевать бахилы, перестанут ходить в грязной обуви по коридорам.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Альбины АКИМОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: