Бугульминская газета

Закрывается Нурлатский сахарный завод по причине неконкурентоспособности

Один из трех сахарных заводов республики приостановит работу в сельскохозяйственном сезоне 2020-2021.

Снижение оптовых цен на сахар и рост его производства не позволяют компаниям поддерживать необходимый уровень рентабельности, сообщил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин в интервью газете «Ведомости».

Нурлатский сахарный завод был введен в эксплуатацию 10 ноября 1958 года, как песочный завод с проектной мощностью 1200 тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

За 2011-2013г.г. была произведена реконструкция завода, которая позволила увеличить мощность завода по переработке сырья до 3000 тонн сахарной свеклы в сутки. Однако за последние три года цена на сахар снизилась более чем в 1,5 раза. Это привело к тому, что производство сахара значительно превысило спрос.

«Очень больная тема, особенно для тех, кто создавал данное предприятие. Но сегодня завод больше неконкурентоспособный. Мы должны создать все условия, чтобы люди были трудоустроены», — ранее на заседании Совета Нурлатского муниципального района отметил глава республики Рустам Минниханов. На заводе трудится 406 человек.

Отметим, что Нурлатский сахарный завод входит в местную группу «Агро-инвест», которая ранее сообщала о планах приостановить производство на своем заводе. По прогнозам Бодина, помимо Нурлатского сахарного завода закрыться могут также Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан и Товарковский сахарный завод в Тульской области.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: