Бугульминская газета

Заболеваемость вирусными инфекциями в Бугульме есть, эпидемии – нет

По данным Роспотребнадзора по Бугульминскому муниципальному району, эпидемиологический порог в Бугульме не превышен, а, наоборот, даже меньше на 55 процентов. Как показывают статистические данные, за прошедшую неделю количество случаев ОРВИ составило 357, что на 8 процентов меньше предыдущей недели. Тем не менее, профилактика простудных заболеваний сегодня должна быть во главе...

По данным Роспотребнадзора по Бугульминскому муниципальному району, эпидемиологический порог в Бугульме не превышен, а, наоборот, даже меньше на 55 процентов. Как показывают статистические данные, за прошедшую неделю количество случаев ОРВИ составило 357, что на 8 процентов меньше предыдущей недели.

Тем не менее, профилактика простудных заболеваний сегодня должна быть во главе угла, пояснил главный инфекционист города - заведующий инфекционным отделением Бугульминской ЦРБ Раиль Миргалимов. В связи с этим в лечебно-профилактических учреждениях города и района прошли профилактические семинары для медицинского персонала. Кроме того, подготовлены резервные койки для случаев, если количество нуждающихся в круглосуточном стационарном лечении будет увеличиваться.

Как сообщила главный врач детской больницы Елена Башкирова, медсестрам детских дошкольных и школьных образовательных учреждений еще раз разъяснены порядок и план работы во время сезона простудных заболеваний. Каждый ребенок, приходя в детский сад или школу, должен пройти через медицинский кабинет, так называемый фильтр. При наличии высокой температуры, других симптомах болезни, как кашель, вялость, першение в горле, ребенка необходимо отправить домой с последующим наблюдением врача.

Рост заболеваемости традиционно ожидается в конце января - в феврале. Многие болезнь переносят на ногах, что крайне опасно для здоровья. Врачи советуют несколько дней отлежаться, чтобы организм не тратил резервные силы, чтобы иммунная система могла спокойно заняться своим делом - бороться с вирусами. А также следует начать медикаментозное лечение, которое назначается исключительно фельдшером или врачом и никак не самостоятельно или через Интернет. Особое внимание должно быть уделено к лицам, которые входят в группу риска - дети до года, не привитые дети, беременные, пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Во взрослой поликлинике города работает кабинет неотложной помощи (каб. № 101 и 104). Врача также можно вызвать на дом, позвонив в Колл-центр по номеру 39-0-38. Вызов педиатра осуществляется через регистратуру детской поликлиники: 4-21-81 и 4-06-51 (филиал).

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: