Бугульминская газета

За свою стоянку отвечаем

График дежурств установили жители домов 7 и 9 на улице Сайдашева. Теперь, как часовые они стоят на страже своего парковочного места с главным орудием в руках - лопатой. Автомобили здесь не роскошь, есть у многих. Проблема парковки назрела уже давно. А вот прошлым летом решилась. Жильцы собрались, поговорили и решили...

График дежурств установили жители домов 7 и 9 на улице Сайдашева. Теперь, как часовые они стоят на страже своего парковочного места с главным орудием в руках - лопатой.

Автомобили здесь не роскошь, есть у многих. Проблема парковки назрела уже давно. А вот прошлым летом решилась. Жильцы собрались, поговорили и решили собрать деньги, чтобы отсыпать себе на месте непригодном для прогулок и высадки цветов площадку для автомобилей. А когда увидели, что началось асфальтирование двора, обратились в мэрию с просьбой помочь.

- Когда инициативная группа граждан проявляет озабоченность состоянием своего микорорайона и вкладывает в это свои силы и средства это достойно восхищения и поощрения, - сказал мэр Бугульмы Линар Закиров. - Мы приняли на себя субсидиарную ответственность. И за счёт бюджета города положили асфальт в этой зоне. Хотя заранее не планировали.

- Зимой дворники активно расчищают от снега дворовые территории, - продолжила Татьяна Никуллина, директор «Департамента ЖКХ». - А многие автовладельцы, видя расчищенный участок ставят на него свои машины. Мамам же с колясками и инвалидам приходится обходить их по сугробам. На Сайдашева, 7-9 заведено не так. Те кто пользуется стоянкой, сами расчищают её лопатами по графику, который висит на их подъездах.

Собственники, вложившиеся финансово в своё благополучие, иначе относятся к двору, стоянкам и своим автомобилям.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: