Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • За 2021 год в Бугульминском районе зарегистрировано 72 ДТП, в которых шесть человек погибли

    Еще 98 человек получили ранения.

    По сравнению с 2020 годом показатели количества ДТП, летальных исходов и раненых людей снизились.

    ВИНОВАТЫ ВОДИТЕЛИ?

    – Наибольшее число погибших зарегистрировано в октябре, – отметил начальник ОГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району Александр Бобров. – Самым напряженным месяцем стал октябрь, когда было зафиксировано 15 аварий с тремя смертельными жертвами и 15 ранеными.

    Также довольно много ДТП по сравнению с другими месяцами случилось в июле, августе и ноябре: восемь, девять и семь соответственно.

    По сравнению с 2020 годом, увеличилось число умерших от травм и количество аварий, зарегистрированных на региональной автодороге, – в 16 происшествиях погибли трое, 26 человек получили ранения. В населенных пунктах зафиксировано 39 аварий с двумя летальными исходами и 44 пострадавшими.

    Чаще всего в дорожно-транспортных происшествиях виноваты водители. Наиболее распространенные нарушения, из-за которых в прошлом году случались аварии: несоблюдение очередности проезда, нарушение расположения транспортного средства на проезжей части, неправильный выбор дистанции и интервала, нарушение требований сигналов светофора, несоблюдение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона.

    АЛКОГОЛЬ И ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ

    По итогам 12 месяцев 2021-го с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано восемь происшествий, в которых три человека погибли и шестеро получили ранения. 

    – В прошлом году за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии составлено 389 административных материалов, – сообщил Александр Бобров. – Расследовано 63 уголовных дела в отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения.

    По сравнению с 2020-м увеличилось количество ДТП по причине выезда на полосу встречного движения и нарушения правил обгона. В 18 авариях в ушедшем году погибли три человека и 32 были ранены. Данные происшествия зарегистрированы на федеральной и региональной автодорогах.

    Реклама

    КОГДА СТРАДАЮТ ПЕШЕХОДЫ

    По итогам 2021 года с участием пешеходов в районе зарегистрировано 15 ДТП, в которых погибли два человека и 13 получили травмы. Шесть аварий случилось на пешеходных переходах в городе.

    По вине пешеходов зафиксировано пять ДТП за год, в которых двое погибли и три человека были ранены. Основные причины аварий: переход проезжей части вне пешеходного перехода, переход дороги в неустановленном месте при наличии перекрестка в зоне видимости, ходьба вдоль проезжей части попутного направления вне населенного пункта и без световозвращающих элементов, при этом один пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

    – По итогам 12 месяцев выявлен один участок места концентрации наездов на пешеходов. Три аварии произошло на дороге рядом с домами на улице Советской, 147а, 149, – добавил Александр Николаевич.

    ОСТОРОЖНЫЕ ДЕТИ

    За год в районе было семь ДТП, в которых получили ранения восемь несовершеннолетних. Среди пострадавших – четыре пешехода в возрасте от восьми до 11 лет и четыре пассажира, которым исполнилось шесть, восемь, 11 и 13 лет.

    ДТП по неосторожности детей не зарегистрировано. Причины получения травм: съезд автомобиля с дороги, наезд на пешеходов и столкновение транспортных средств.

    Подготовила Анастасия Баландина

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: