Бугульминская газета

За 12 месяцев из нелегального оборота в Бугульминском районе изъято более 600 литров алкоголя

За двенадцать месяцев прошлого года специалисты Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Татарстана совместно с сотрудниками полиции провели в Бугульминском районе более 350 мероприятий по контролю в сфере оборота алкоголя.

Выявлено 53 нарушения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъято 668,38 литра горячительного.

Чаще всего специалисты сталкивались с невыполнением ограничений розничной продажи алкоголя (в том числе пива и пивных напитков), оборотом спиртного без маркировки установленного образца, реализацией алкогольной продукции несовершеннолетним.

По данным фактам проводились административные расследования. Нарушители привлечены к административной ответственности. Кроме этого к ответственности привлечены юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не предоставили в установленные сроки в электронной форме декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в Госалкогольинспекцию РТ. Наказаны и те, кто нарушил порядок учета алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе.

 

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото из материалов дела

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: