Бугульминская газета

Юным бугульминцам рассказали о вреде сквернословия

На занятии участники узнали, что же такое сквернословие, как речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами влияет на здоровье человека, на воду, почву, растения.

Социальный педагог отделения социальной помощи семье и детям Бугульминского комплексного центра социального обслуживания населения «Радуга» Людмила Голубева провела с несовершеннолетними, получателями социальных услуг, игровое занятие «Сила слова или яд сквернословия!», приуроченное Году родных языков и народного единства.

Его целью  было воспитание у детей отрицательного отношения к порокам человечества. Занятие началось с игры «Необычные приветствия», ребята под музыку приветствовали друг друга разными способами, затем ответили на вопросы анкеты «Сквернословие в моей жизни».

На занятии участники узнали, что же такое сквернословие, как речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами влияет на здоровье человека, на воду, почву, растения. Мальчики и девочки с удовольствием принимали участие в упражнениях: «Веселый микрофон», «Дерево доброты»,  отвечали на вопросы, решали логические задачи. 

В заключении занятия дети получили памятки добрых дел и добрых слов. Встреча была яркой и подарила отличное настроение.

Людмила Голубева

Фото Риммы Сайфеевой

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: