Бугульминская газета

Юные велосипедисты стали чаще попадать в ДТП

По итогам 6 месяцев 2013 года отмечен рост ДТП с участием детей-велосипедистов. Совершено 37 ДТП, в результате которых один ребенок погиб, 36 детей получили различные травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких происшествий увеличилось на 76%, количество пострадавших в них - на 15 детей. Причинами гибели велосипедистов...

По итогам 6 месяцев 2013 года отмечен рост ДТП с участием детей-велосипедистов.


Совершено 37 ДТП, в результате которых один ребенок погиб, 36 детей получили различные травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких происшествий увеличилось на 76%, количество пострадавших в них - на 15 детей.

Причинами гибели велосипедистов и получения ими увечий становятся, как правило, их недостаточная видимость в темное время суток и нарушение правил расположения на проезжей части.

Большая часть происшествий с несовершеннолетними велосипедистами зарегистрирована в июне: 25 ДТП, один погибший, 24 пострадавших.

4 июня в 0.40 на 4 км автодороги Набережные Челны - Менделеевск водитель автомобиля КамАЗ, 1975 г. р., совершил наезд на пятнадцатилетнего велосипедиста, который в нарушение Правил дорожного движения в тёмное время суток двигался в попутном направлении без осветительных приборов и светоотражающих элементов. От полученных в ДТП травм велосипедист скончался в больнице.

Только за первые 10 дней июля произошло уже 6 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, 5 из них - по в результате нарушения ПДД самими детьми.

8 июля 2013 года в с. Сарманово девятилетний велосипедист, выезжая со второстепенной дороги, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, двигавшимся под управлением водителя 1962 г. р. по главной дороге. Юный участник дорожного движения с различными травмами был доставлен в больницу.

Госавтоинспекция напоминает: управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Велосипеды должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Водителям велосипеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров; перевозить груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета, сообщила инспектор ОДПС ГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району Старший лейтенант полиции Г.Гибадуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: