Бугульминская газета

Юные геологи Бугульмы тоже достойно выступили на открытой всеросийской полевой олимпиаде

Прошедшая олимпиада была посвящена 70-летию начала разработки нефтяных месторождений Республики Татарстан и 60-летию города Альметьевск, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ. В состязании приняли участие 40 команд из 31 субъекта Российской Федерации, некоторые регионы представляли по две команды, также были по 2 команды из Казахстана и Украины, а...

Прошедшая олимпиада была посвящена 70-летию начала разработки нефтяных месторождений Республики Татарстан и 60-летию города Альметьевск, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ. В состязании приняли участие 40 команд из 31 субъекта Российской Федерации, некоторые регионы представляли по две команды, также были по 2 команды из Казахстана и Украины, а также команды Узбекистана и Таджикистана. Оценивали работу участников олимпиады 46 судей из различных регионов России.

Всероссийская полевая олимпиада юных геологов проводится раз в два года в разных субъектах Российской Федерации. Ранее Олимпиаду принимали город Миасс Челябинской области, Международный детский центр «Артек», Нижний Новгород, Ленинградская область, Уфа, Красноярск, Таганрог. Два года назад в Томске знамя олимпиады было передано Казани. В свою очередь Казань передала знамя Тюмени, где в 2015 году пройдет X Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов.

По словам начальника Управления по недропользованию по Республике Татарстан Равиля Мутыгуллина, татарстанские команды достойно выступили на олимпиаде. Подготовка к проведению в Казани этой олимпиады была начата в 2011 году. Особое внимание было уделено юным геологам. При Казанском (Приволжском) федеральном университете и при Альметьевском нефтяном институте были созданы школьные факультеты, на которые были отобраны по 30 одаренных детей. В ходе подготовки к олимпиаде они ездили на базу отдыха в Карабаше, а также на соревнования в Пермь и Москву. Впоследствии были сформированы две команды, которые представляли нашу республику на всероссийской открытой полевой олимпиаде: «Девон» (так называемый альметьевский куст), в которую вошли ребята из Бугульминского, Азнакаевского и Альметьевского районов, и «Селенит» (казанский куст), в составе которой были юные геологи из Казани и Тетюшского района.

По итогам олимпиады команда «Девон» заняла 7-е место, а команда «Селенит» - 9-е. «Я считаю, что по сравнению с тем, что было на предыдущих олимпиадах, ребята заняли достойные места», - отметил Равиль Мутыгуллин. Он напомнил, что на олимпиаде в Томске 2 года назад татарстанская команда смогла занять лишь 3-е с конца место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: