Бугульминская газета

Ярмарки - до нового года

Сельскохозяйственную ярмарку, посвященную Дню пожилых людей, посетил глава муниципального района, мэр Бугульмы И.Касымов.

На сей раз ее организаторы учли просьбу местных учителей, которые преподают в школах по субботам, чтобы провели ярмарку в воскресенье.

- Меня беспокоило то, что в связи с реконструкцией центральной площади, где в последние годы обычно проходила ярмарка, нынче немного сузили место. Я доволен, как она организована. Хотя некоторые замечания есть, - сказал И.Касымов. И предложил овощи, картофель и муку реализовывать на территории, которая расположена ближе к Вечному огню и городскому водоему, чтобы без проблем можно было подъехать за продукцией на автомашине. Среди недочетов глава также назвал повышение цен на некоторые продукты по сравнению с недавней ярмаркой, которое он обнаружил при обходе торговых рядов. Действительно, были такие продавцы, правда, не бугульминские, предлагавшие свой товар по той же цене, как в магазине или на рынке. Судя по реакции главы, им в следующий раз не разрешат торговлю, если не пересмотрят свои цены.

- Это не реализация товара ради большой прибыли, - отметил Ильдус Асгатович. - Это ярмарка, которая организована именно для того, чтобы по доступным ценам наше население сумело купить необходимые продукты питания, заготовить овощи.

И подчеркнул, что продавцам выгодно торговать, потому что на ярмарке с них не берется арендная плата за место и электроэнергию, как на рынке. Естественно, цены должны быть ниже. Кстати, общая выручка от продажи составила около трех миллионов рублей. А в октябре пройдут 14, 21 и 28 числа. При этом пообещал, что ярмарки продлятся аж до нового года.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: