Бугульминская газета

Я – земли моей частица

Как весело и познавательно провести выходные вместе с детьми, когда кинотеатры, парки, Макдональдсы и прочие заведения уже порядком поднадоели? А что если от всей этой яркости и суеты отправиться в деревню? Так сказать совершить экотуристическую поездку! Подышать свежим сельским воздухом, посмотреть, как добрая Бурёнка подарит туристу свежего молока, покататься на лошади, потрепать за длинное ухо кролика?

Ну, и где такое взять горожанину, у которого ни родственников, ни друзей в селе?

Ответ простой: отправиться в деревню Зелёная Роща, как это сделали воспитанники детского сада № 26 «Бэлэкэч». Вместе с родителями и воспитателями ребятишки стали настоящими агротуристами и нашли в деревне немало интересного.

Первым делом они побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве Максима Ильина. Сколько радостных возгласов было, когда ребята увидели самых настоящих телят – больших и совсем ещё крошечных, да не на картинке, а живых. Тут их можно было погладить по кучерявой голове и покормить душистым сеном, и помычать в ответ на приветственное «му-у-у».

– Ой, смотрите кролики!

– А кролики – это домашние животные или дикие?

– Домашние, если бы они не сидели в клетках, то были бы дикими …

Но больше всего понравился длинноногий красавец жеребёнок с огромными грустными глазами, со смешно дрожащим коротеньким хвостом.

После радостной встречи с милыми обитателями фермы, гости отправились к уникальной достопримечательности – к особо охраняемой природной территории «Петровские сосны». Высоченные деревья до полуметра в диаметре смотрели на гостей сверху вниз. А ведь многим соснам более 100 лет!

И вот когда деревенским воздухом был доверху наполнен городской организм, а полученные впечатления не умещались в головах, больших и маленьких туристов Глава Зеленорощинского сельского поселения Денис Хикматов пригласил в Дом культуры отведать деревенские разносолы. С превеликим удовольствием гости уплетали за обе щеки варенье, изготовленное из местных ягод, мёд, собранный трудолюбивыми пчёлами, огурчики и грибочки, засоленные заботливыми хозяйками, плюшки и ватрушки, испечённые из экологически чистых продуктов…

Так незаметно и закончилось время пребывания горожан в деревне. Дети получили массу новых впечатлений, взрослые восстановили физические и душевные силы. И никто нисколько об этой поездке не пожалел.

Пелагея Писемская,  Бугульма-Зеленая Роща

Фото автора

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: