Бугульминская газета

«Я бы в токари пошел…»

На электронасосном заводе прошел конкурс профессионального мастерства токарей. Лучшим признан Е. Белоусов.

Впервые за последние восемь лет конкурс прошел в автоматном цехе. Помериться силами и показать свое мастерство собрались самые молодые рабочие. Соревнующиеся работали на «родных» станках, и, как отметил начальник цеха П.Нагорнов, показали хорошую теоретическую и практическую подготовку.

Профессия токаря - ключевая в машиностроительном комплексе. Выбравший ее должен иметь умелые руки рабочего и обладать при этом смекалкой и прозорливостью инженера. Именно эти качества были отмечены у участников конкурса. Во время теоретической части они отвечали на вопросы по специальности, в практической - демонстрировали знание технологии, навыки обработки деталей. Жюри учитывало также технику безопасности.

В итоге лавры победителя достались токарю автоматного цеха Е.Белоусову, второе и третье места заняли соответственно Г.Ахметшина и А.Леонтьев, за что все они получили премии. Кроме того, всем участникам соревнования вручили благодарственные письма от генерального директора завода и поощрительные призы.

«Конкурс профмастерства - это отличная возможность передать свой опыт и научиться чему-то новому друг у друга. Радует, что в нем приняли участие молодые работники. Это яркое свидетельство того, что у завода есть будущее, - подытожил итоги конкурса начальник отдела кадров М.Юнусов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: