Бугульминская газета

Взяли кубок, добыли и бронзу

Завершился летний футбольный марафон в Татарстане, в котором участвовали спортсмены ФК «Бугульма-Рунако», ставшие обладателями почётного трофея - Кубка республики и завоевавшие бронзовые награды первенства. Об успехах в обоих турнирах рассказал главный тренер команды Сергей Горшенин. - Отмечу сразу, что призёрами состязаний мы стали не случайно. После зимних каникул поставили с...

Завершился летний футбольный марафон в Татарстане, в котором участвовали спортсмены ФК «Бугульма-Рунако», ставшие обладателями почётного трофея - Кубка республики и завоевавшие бронзовые награды первенства. Об успехах в обоих турнирах рассказал главный тренер команды Сергей Горшенин.
- Отмечу сразу, что призёрами состязаний мы стали не случайно. После зимних каникул поставили с ребятами перед собой задачу - добраться до финального матча Кубка Татарстана и войти в тройку призёров чемпионата. Активно приступили к физической подготовке. Команда быстро вошла в тренировочный график и набрала спортивную форму. И тем не менее в первом круге мы потеряли очки. Сказалось обновление состава игроков и несыгранность футболистов перед чемпионатом. Зато второй круг соревнований прошёл на одном дыхании. Ребята уделили много внимания спортивной дисциплине, и команда стала набирать очки. Лишь поражение от нижнекамского «Шинника» на своём поле со счётом 0:1 не позволило нам подняться на первую ступень пьедестала почёта.
- Бронзовые медали регулярных соревнований - это ведь результат усилий всей команды. К тому же ваши подопечные в нелёгкой борьбе завоевали Кубок Татарстана, обыграв в Казани со счётом 2:0 местный «Мотор-Академия», где выступают будущие профессиональные футболисты.
- Все кубковые матчи мы провели неплохо, это ведь практически мини-чемпионат, где нет времени для размышлений, а есть большое желание овладеть почётным трофеем республиканских соревнований. Вручая нам кубок, руководство федерации футбола республики отметило высокий уровень рунаковских спортсменов. Действительно, в нужный момент и в нужное время парни продемонстрировали современный скоростной футбол и были за это вознаграждены. Бугульминская команда - трёхкратный обладатель Кубка Татарстана. Надеемся радовать своих болельщиков и дальше.
- В качестве футболиста вы провели восемь сезонов в набережночелнинском «Камазе», когда-то игравшем в высшей лиге чемпионата страны. Можете ли сравнить уровень мастерства спортсменов, выступающих в татарстанском первенстве?
- В республике много перспективных молодых футболистов. Сегодня за золотые медали чемпионата способны бороться пять-семь клубов, причём, на хорошем спортивном уровне. Например, кто бы мог подумать, что за два тура до окончания чемпионата, уверенно возглавляя турнирную таблицу, казанский «Мотор» допустит неожиданные осечки и на финише первенства останется за чертой призёров, а золотые медали завоюют зеленодольские футболисты! Как раз тот случай, когда родоначальники этого вида спорта англичане говорят, что «дисциплина побеждает класс».
- Кто из членов команды больше всех заслуживает похвалы?
- Обычно не хвалю людей, которые добросовестно относятся к делу, иначе сглазишь. Однако в этот раз хотел бы отметить нашего стража ворот Егора Лунёва. Он воспитанник набережночелнинского «Камаза», имеет немалый опыт выступлений за команды различных лиг российского чемпионата. В этом сезоне был приглашён в наш клуб и оправдал надежды. Кроме того, три наших игрока вошли в десятку лучших бомбардиров. Это капитан команды Венер Ягудин, Айдар Исрафилов и Радик Сафин.
- Год для вас оказался вполне урожайным. Хотелось бы знать, кто поддерживает команду в трудную минуту?
- Не секрет, в первую очередь болельщики, которые умудряются следом ездить в другие города и призывают «Рунако» стать чемпионами. Огромное спасибо исполнительному директору ОАО «БЭНЗ» Николаю Отмахову, не первый год спонсирующему футбольный клуб «Бугульма-Рунако». Кстати, он, несмотря на большую занятость на производстве, выбрал время, чтобы поддержать команду во время финального матча Кубка Татарстана и первым поздравил коллектив с успешным завершением спортивного сезона. Хочется выразить благодарность за материальную поддержку главе муниципального района Линару Закирову. Много добрых дел для существования команды сделали президент клуба Александр Иванов и начальник команды Александр Цыбизов.
- Болельщиков уже интересует вопрос о существовании «Рунако» в следующем году.
- По заверению руководителя «БЭНЗа» Николая Отмахова, главного патрона клуба, он изыщет спонсирование, чтобы футбол в Бугульме развивался и радовал болельщиков выступлениями любимой команды.
 
Сергей БРЮХАЧЁВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции